Содержание
Настоящее имя | Эктор Хименес Браво |
Дата и место рождения | 14.01.1972 год |
Сколько лет | 47 лет |
Рост и вес | 172 см и 75 кг |
Откуда родом, национальность | Колумбия, Колумбиец |
Знак по гороскопу | Козерог |
Семейное положение | Не женат |
Инстаграм | https://www.instagram.com/hectorjimenezbravo/ |
Фейсбук | https://www.facebook.com/HectorJimenezBravo |
Кулинария и приготовление пищи – это настоящее искусство, которое требует наличия творческой жилки в сердце. Мало кто способен, непросто реализовать блюдо, а превратить простую еду в шедевр. К числу таких талантливых поваров относится герой нашей статьи. Кулинар и ресторатор стал привлекать к себе внимание отечественных зрителей после выхода популярного шоу «Мастер Шеф» на центральном телеканале Украины. Из статьи узнаете биографию Эктор Хименес Браво, как он оказался на экранах ТВ и добился бешеного успеха.
Эктор популярный шоумен, ресторатор и талантливый повар, слава о котором давно перешла границы государства. Молодой человек успел проявить себя на всех континентах мира, занимал должности в самых престижных ресторанах Америки, России, Колумбии и Украины.
Наш герой появился на свет в далекой Колумбии, в небольшом городке Букараманга, день рождения выпал на 14 января 1972 года. В детстве воспитывался в полноценной семье, у него есть сестра и брат. С сестренкой он поддерживает близкие отношения. По его словам, будучи совсем маленькими, они постоянно секретничали и проводили большую часть времени вдвоем. Брат выполнял роль защитника и не давал обижать будущего кулинара другим мальчишкам и хулиганам.
Чуть повзрослев, они стали устраивать драки между собой, представляя друг друга героями из комиксов – Суперменом был Эктор, а против него всегда выходил Бэтмен. Однажды стычка зашла слишком далеко, ребята забрались на крышу здания, откуда брат прыгнул вниз и сломал ногу, представив, что умеет летать. В молодости он был предан собственным отцом, поэтому во всех своих отношениях он ставит приоритет на духовную связь, открытость и честность.
Что касается родителей, то они не имели отношения к ресторанному бизнесу, если готовили, то только ради себя. В семье была заведена традиция, каждый выходной они полным семейством выезжали за город, на природу и проводили пикник на открытом воздухе. В случае плохой погоды праздник переносился в помещение или в дом. Это воспоминание одно из любимых нашего героя, он с трепетом относится к подобным моментам и считает их лучшими в своей жизни. Со временем еженедельный обряд стал омрачаться настроением отца, который без особого желания проводил выходной. Вскоре пикники стали проводиться без папы.
В интервью Эктор рассказал, что у него с детства не ладились отношения с отцом, они не могли найти общий язык и интересов для общения. По его словам, у него не было времени на игры с ребенком и его наставление. В будущем выяснится, что глава семейства имел несколько жен и детей на стороне, имел миллионные заработки, будучи успешным бизнесменом. К сожалению, все его доходы уходили на содержание других родственников, а Эктору, его сестре и брату доставались остатки денежных средств. Узнав страшную тайну, он прекратил общение с отцом и обиделся на него.
Глава семейства был ярким человеком, прекрасным актером и бизнесменом, пользовался большим интересом у женщин. У преуспевающего повара не осталось положительных воспоминаний со своим папой, ведь его никогда не было рядом, чтобы оказать поддержку и помочь. Он был тираном и не упускал возможности посмеяться над сыном или уколоть его обидной шуткой. Подобное отношение только закалило его сердце и сделало успешным шоуменом. В интервью Эктор сказал, что если бы вернулся в прошлое, то не стал бы ничего менять.
Что касается матери талантливого кулинара, то она выбивалась из сил, чтобы прокормить троих детей. В будущем произошла трагическая новость, отец серьезно заболел и нуждался в заботе. Все его накопления разворовали жадные родственники и дети со стороны, не оставив ему ничего. Средств на лечение не хватало, поэтому мама Хименеса ухаживала за больным и покупала за свой счет дорогостоящие лекарства из чистой любви и милосердия. Другие дети получили все – лучшее образование, автомобили, дома и квартиры, а Эктору пришлось добиваться этого самостоятельно.
Родной брат нашего героя вырос успешным адвокатом и открыл собственную контору, которой продолжает управлять в настоящее время в родной стране. У сестры также собственный бизнес в сфере компьютерных технологий. Именно они и мать провожали отца в последний путь, сам Эктор не смог побороть себя и не приехал.
Удивительный факт заключается в том, что в детские годы наш герой даже не планировал стать кулинаром и готовить еду. Его первая мечта заключалась в спасении жизней и тушении пожаров. Позже цель кардинально изменилась, он захотел стать ветеринаром, у папы была своя ферма, где мальчик проводил много времени в компании животных, но родители не оценили выбора подопечного.
Следующая идея подростка заключалась в освоении творческих специальностей, парень решил стать художником или профессиональным музыкантом. С раннего возраста его увлечением было рисование, в котором он показывал неплохие результаты. В качестве музыкального инструмента хотел выбрать виолончель, но в родном городе не преподавали уроков в этом направлении. Поэтому Браво записался на класс пианино, но ему не понравилось, что побудило его закончить обучение. Сейчас он все еще грезит покорить струнный инструмент.
Именно любовь к изобразительному искусству делает его кулинарные творения настоящими шедеврами. Перед завершением школы он окончательно решил стать шеф-поваром. В итоге, наш герой переезжает в Боготу, где поступает в академию кулинарии. С этого момента начинается его карьера.
В 1992 году Эктор заканчивает обучение в академии и делает первые шаги в лучших отелях на территории Колумбии. Спустя несколько лет его имя становится известным в кулинарных кругах и в ресторанном бизнесе. В 1995 году начинает преподавать курсы в учебном заведении Медельина. Постепенно слава о молодом и талантливом поваре стала пересекать границы родного государства и его приглашают посетить Америку, встать в должность шефа престижного ресторана в Бостоне, где он стал самым молодым представителем в этой сфере на территории США.
На этом наш герой не останавливается и переезжает в Канаду, где под его предводительством открывается ресторан в Оттаве. Через 6 лет становится полноценным гражданином страны, а его заведения неоднократно занимали первые места в рейтингах. В 2006 году начинается новый этап в судьбе Хименеса, повар переезжает в Северную столицу России Санкт-Петербург, где получает место шефа в лучшем отеле Radisson SAS. В 2008 году перед ним стояла сложная задача накормить представителей саммита большой восьмерки, с чем он справился на высшем уровне. После его работы, отель неоднократно получал награды и стал самым престижным.
В России Эктор не задерживается надолго, кулинар отправляется покорять Азию и Мальдивы, где начинает изучать уникальную местную кухню и блюда, одновременно с этим открывает престижные рестораны. За свою карьеру она проявил себя в следующих направлениях:
- Возглавил международную корпорацию, которая работает в сфере консалтинга.
- Выпустил собственную линейку приправ, основанную на своих рецептах.
- В 2013 году спонсировал свою академию кулинарного искусства, в 2016 году школа Эктора выходит на онлайн-платформе, в рамках сайта которой проводит мастер-класс и записывает видео.
- В 2017 открывает в Киеве кондитерскую лавку и ресторан вьетнамской и китайской кухни.
- Выпускает книгу уникальных рецептов, собственной разработки.
В 2009 году ему предлагают сотрудничество на Украине, где он открывает собственные рестораны и кондитерские лавки, где подают авторские блюда Эктора. В 2011 году начинается новая жизнь повара, на этот раз на телевидении, где он получает роль ведущего передачи «Мастер шеф», которая получила огромный успех у зрителя и продлевалась на восемь сезонов. На площадке он работал со множеством звезд шоу бизнеса – Анфисой Чеховой, Жанной Бадоевой и Николаем Тищенко. Выходила передача «Моя правда» и фильмы с его участием.
Что касается личной жизни нашего героя, то он старается не афишировать с кем встречается на всеобщее обозрение. В интервью он рассказал, что у него было только три возлюбленных:
- Первая любовь – Сандра, родом из Колумбии. Отношения начались еще в школе, но при переезде в Боготу молодым пришлось расстаться и больше не встретиться. Позже он много раз искал ее в социальных сетях, но зря.
- Кэролайн, Канада. Влюбленные провели 8 совместных лет и практически женились. Эктор планировал завести детей, но крест на отношениях поставила работа в Украине. Девушка не захотела переезжать в славянскую страну и ушла от него.
- Его последней любовью стала уроженка Украины Анна Тягун. Пара находилась в объективах камер длительное время, но в 2017 году стало известно, что союз трещит по швам. Вскоре они расстались, не выдавая причин.
Ходило много неподтвержденных слухов об романтических отношениях с девушкой по имени Татьяна Стребкова, с которой он познакомился на проекте «Мастер Шеф». В сети неоднократно появлялись совместные фото, но продолжения пара так и не получила.
Стоит отметить слухи по поводу гей ориентации нашего героя, которые не получили подтверждения. В настоящее время он является завидным холостяком, в интервью он рассказал, что его жена должна уметь себя обеспечить. У него нет детей, невесты или жены, свадьба в скором будущем не планируется.
В обзоре рассмотрели биографию Эктора Хименеса Браво, талантливого ресторатора и шоумена. Его жизнь наполнена трудностями, которые он сумел пережить и доказал всем, что успеха может добиться каждый, главное протянуть руки к цели.
О биографии и личной жизни одного из самых узнаваемых поваров мира нам известно немногое, но парочку интересных фактов все же можно рассказать. История жизненного пути и моментального карьерного роста ведущего главного кулинарного шоу страны «МастерШеф» Эктора Хименес-Браво и раскрытие завесы личной жизни героя, сегодня в нашей статье.
Эктор Хименес-Браво – известнейший кулинар и телеведущий, родился в Колумбии, городе Букараманга, 14 января 1972 года.
С малых лет будущий шеф начал увлекаться приготовлением пищи, причем не только процессом термической обработки еды, но и художественной стороной в оформлении блюд.
Читай также:Потап и Настя уже давно женаты? Фото свадьбы в Сети
Любовь к искусству и кулинарии он перенял от своей матери, которая с детства обучала сына и внушала любовь ко всему, что связано с творчеством.
Карьерный путь от «земли к звездам»
Огромная любовь к искусству помогла Эктору поступить в Кулинарную академию Боготы, где его работы заметили и оценили работники отеля Hilton, что в США. В скором времени, в возрасте 27 лет, его приглашают работать там, на почетной должности шеф-повара.
Читай также:Эктор Хименес-Браво голодал, чтобы купить профессиональный нож
Быстрый карьерный рост не затуманил голову нашего героя, а наоборот, заставил двигаться вперед, оттачивать свое кулинарное мастерство и придумывать горы новых уникальных рецептов блюд. Еду «из рук» Эктора Хименес-Браво успели попробовать такие знаменитости как Мадонна, королева Елизавета ІІ, Дженнифер Лопес и уйма персон, занимающихся политической деятельностью.
На одном из закрытых ужинов в вышеупомянутом отеле Hilton его замечает группа канадских отельеров и предлагает возглавить отельный комплекс Brookstreet Hotel and Resort. Эктор принимает предложение и переезжает жить в Канаду. Там, занимаясь руководством в отеле, наш герой успевает открыть собственное заведение – ресторан Foundation. Прожив Канаде 6 лет, Эктор получает там долгожданное гражданство. Вскоре судьба кардинально меняет ход событий, и шеф переезжает в другую страну.
Читай также:Как выбрать качественный твердый сыр: советы Эктора Хименес-Браво
В 2006 году Браво получает должность шеф-повара в Radisson SAS Royal Hotel в Санкт-Петербурге. Благодаря своему кропотливому труду данный отель получает награду «Best Hotel Restaurant Award», которую проводил журнал TimeOut. В этот период Эктор удостоился чести обслуживать на одном из приемов Саммит Большей Восьмерки.
Годом позже Эктор вернулся в Канаду и возглавил кухню гостиницы Delta Fredericton, но надолго там не задержался. Уже в следующем году (2008) он переезжает на Мальдивы и возглавляет там кухни самых популярных гостиниц W Retreat & SPA и Sheraton Full Moon Resort.
Читай также:Необычные варенья: удиви близких новым вкусом!
Эктор Хименес-Браво и Украина
С 2009 года Эктор Хименес-Браво начинает активное сотрудничество в Украине. Ему предложили открывать рестораны для пятизвездочного отеля InterContinental Kiev, внедрить туда свою концепцию кулинарного искусства и неповторимый авторский стиль. В последующие полтора года шеф продвигает множество элитных ресторанов по всему Киеву.
2011 год стал переломным в карьере Хименес-Браво. Его приглашают стать ведущим кулинарного шоу «Мастершеф» на телеканале СТБ, и он соглашается. С этого момента Эктор становиться не только одним из лучших поваров мира, но и обретает титул любимого судьи кулинарного шоу.
Помимо своей телевизионной карьеры, Эктор активно занимается продвижением бизнеса, открыл собственную школу кулинарного искусства, и шаг за шагом открывает множество сетей ресторанов.
В июле 2018 года стало известно, что Эктор Хименес-Браво вновь предстанет в качестве судьи на проекте «МастерШеф 8», который стартует 27 августа.
Для промо-ролика известный кулинар даже взялся учить украинский язык — ранее Эктор предпочитал общаться на английском или ломаном русском. Поклонники шеф-повара посчитали, что его успехи просто колоссальны, так что, возможно, в новом сезоне Хименес-Браво начнет общаться на украинском.
Телепроекты на украинском ТВ с участием Эктора Хименес-Браво
Новые проекты Эктора Хименес-Браво
В 2019 году Эктор не дает о себе позабыть: он продолжает работу над новым, девятым сезоном кулинарного шоу «МастерШеф».
«Для меня «МастерШеф»-9 тремя словами — это дружба, взаимопонимание и преданность своей мечте. Все участники очень достойные! К тому же в этом сезоне нет громких конфликтов, нет столько ненормативной лексики, как в прошлые разы»,
— поделился в одном из своих интервью главный повар украинского телевидения.
Помимо этого Эктор будет вести новое воскресное кулинарное шоу «Прокинься з Ектором», премьера которого состоится 15 сентября. Это утренняя кулинарная программа, которая будет менять вкусовые привычки не только украинских селебрити, но еще и зрителей.
Соль такова: к Эктору «в гости» приходит знаменитость, называет продукт, который она терпеть не может, и повар делает все, чтобы приготовить новое любимое блюдо из этого продукта.
«Раньше я ненавидел цветную капусту, брокколи. Но не побоялся экспериментировать, искать интересные сочетания. Не всегда ел баранину — из-за специфического запаха. Но сейчас готовлю изумительные блюда с этим мясом. Думаю, главный секрет — это пробовать новые рецепты, новые техники приготовления. На самом деле каждый продукт может быть очень вкусным. Именно об этом будет шоу «Прокинься з Ектором»,
— рассказывает Эктор.
Личная жизнь Эктора Хименес-Браво
Эктор Хименес-Браво относится к той когорте звезд, что неохотно говорят о личной жизни, и, тем более, о делах любовных. На любой вопрос, связанный с этой темой, он отшучивается, либо вовсе пропускает его мимо ушей. Но некоторые факты мы все-таки знаем.
Долгое время Эктор пребывал в романтических отношениях с Анной Тягун. Многие обсуждали их пару, завидовали и просто любовались. Казалось, что это идеальный союз – жаркий, красивый, горячий колумбиец и нежная красавица украинка. Но, похоже, их совместному счастью пришел конец, так как в 2017 году начали просачиваться слухи о том, что отношения зашли в тупик. Так и случилось на самом деле.
Читай также:«Отчаянные домохозяйки»: у сериала будет продолжение?
Пара официально рассталась, а Эктор долгое время отказывался давать любые комментарии по этому поводу, мол, душевные раны еще кровоточат и он не хочет вовсе затрагивать эту тему.
В 2018 году в социальных сетях Эктора Хименес-Браво начали появляться совместные фотографии с таинственной незнакомкой. Сейчас главный шеф страны не хочет раскрывать тайну своих отношений, поэтому нам остается только догадываться: новая ли это любовь любимца публики, либо наш герой просто пустил всем пыль в глаза?
Автор — Наталия Михайленко
Читай также:Эктор Хименес-Браво рассказал о своем отцеЧитай также:СМИ: Ксения Собчак ждет второго ребенка
Фото: @hectorjimenezbravo
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
СпецпроектыИтоги и трансформацииБал в честь 15-летия Viva!14.11.2014
Эктор Хименес-Браво любезно поделился с Viva.ua фотографиями из личного архива
Эктор, не так давно Вы признались, что в Украине Вас держит не только работа, но и любимая женщина. Представьте нам вашу вторую половину!
Эктор: Могу сказать вам точно – я влюблен! (смеется). У меня настолько плотный график, что заводить отношения очень непросто. Мне нужна девушка, которая с терпением и пониманием отнесётся к такому ритму жизни. Будет поддерживать меня во всем и при этом — дарить глубокие и спокойные отношения. Это все я нашел в Анне. Для меня она — идеальная женщина.
Анна управляет вашей кулинарной академией. У Вас служебный роман?
Эктор: Это была моя стратегия, для того, чтобы она всегда была рядом со мной (смеется). Когда я предложил ей работу, мы были просто друзьями. Я был уверен, что эта должность идеально ей подходит. Как видите – моя стратегия охотника сработала! Общая работа нам позволяет больше времени проводить вместе, узнавать друг друга.
Я всегда видел рядом с собой состоявшуюся женщину, которая развивается, а не поглощена только моей жизнью. Мне важно, чтобы у Ани было интересное занятие, возможно, она даже добьётся большего успеха, чем я.
Расскажите, как вы познакомились. Это была любовь с первого взгляда?
Аня: Мы познакомились лет пять назад, когда работали в проекте одного из пятизвездочных отелей в Киеве. Эктор как раз занимался разработкой концепций ресторанов и кухонь в гостинице. Еще во время знакомства между нами пролетели искры, и произошел особенный визуальный контакт. Тогда мое сердце было занято и его тоже, так что я просто заставила себя сдержаться и не поддалась чувствам. В течение четырех лет мы виделись и общались в основном по работе. Но тот первый вечер я вспоминала много раз…
А кто был инициатором общения, Вы или Эктор?
Аня: Как-то обоюдно. Спустя несколько лет, когда я стала свободной — мы сблизились. Я думала, Эктор просто пригласил меня на работу, а оказалось, что это был его коварный план (смеется).
Что Вас привлекло в Экторе?
Аня: Я помню, как мы встретились взглядом. На тот момент я была в отношениях, и это притяжение очень испугало. Мне понравилась его манера поведения, как он общается, как ко мне относится.
Аня, расскажите немного о себе. Чем живете, чем интересуетесь?
Аня: Я жила долгое время в США, изучала английский язык. В Украине после школы я проводила очень мало времени. Позже вернулась, и начала работать в отельном бизнесе. Я люблю путешествовать, читать, интересуюсь кулинарией, но не только потому, что работа обязывает. Я очень стараюсь хорошо готовить (смеется).
Вы дома готовите для Эктора?
Аня: Мы друг для друга готовим. Во время нашего путешествия я готовила ужин для Эктора — запекала рыбу c тортеллини. Еще мы любим эмпанадас — традиционное колумбийское блюдо. Оно очень похоже на наши вареники, особенно по форме. Внутри куриная, говяжья, или сырная начинка.
СМОТРИТЕ: Эктор Хименес-Браво учит готовить эмпанадас
Эктор: Ане нравится все, что я готовлю из колумбийской кухни. Мы как-то попробовали в ресторане Бандеха Паиса — мое любимое колумбийское блюдо, оно ей так понравилось, что я решил приготовить его дома. И что Вы думаете – она все съела и ничего мне не оставила (смеется). Еще она готовила мне борщ, и я почувствовал себя самым счастливым мужчиной в мире. К слову это был очень вкусный борщ!
Вы уже представляли друг друга родителям?
Эктор: С Аниной мамой мы уже познакомились и общаемся. Моей маме я отправлял наши фото, мы общались в скайпе. Когда я впервые выложил в интернет наш общий снимок, моя сестра написала так четко, заглавными буквами: «ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ! Я ЕЕ УТВЕРЖДАЮ».
Четыре года назад, когда мы встретились на вечеринке, Аня попросила сделать фото со мной для мамы, она поклонница программы «МастерШеф». И я тогда подумал: «Твоя мама мой поклонник, а я твой».
Аня: Да, мама очень любит программы Эктора (смеется).
Эктор, каким Вы видите развитие ваших отношений с Аней?
Эктор: Для меня очень важно, что мы сейчас наслаждаемся каждой секундой. Мы оба знаем, что у нас очень яркое будущее, и не задаем себе вопросы: «Что будет дальше?». Сейчас мы очень много работаем, чтобы в будущем много отдыхать.
Не могу не спросить, Эктор, Вы готовы к созданию семьи, появлению детей?
Эктор: Я знаю, что Вы хотели это спросить (смеется). Отвечу вам так — я не могу себя представить без полноценной семьи.
Недавно вы вернулись из путешествия по Европе. Расскажите, как провели отпуск.
Эктор: Я сам спланировал маршрут, не рассказывая Ане подробности. Мы начали с Амстердама, потом арендовали машину и поехали на север Франции. Посмотрели все самые красивые места – Мон-Сен-Мишель, весь регион Бретань, Нормандию. Посещали маленькие буланжери, ходили на экскурсию во французские Шато. Может быть, искали особенное место для особенного мероприятия (смеется). Последней точкой был Париж!
Аня: Мы очень много гуляли, там даже воздух любовью пахнет. Были на Монмартр, который называют «балкон Парижа», там снимали фильм «Амели».
Эктор: Помнишь, как мы пошли на дегустацию вина и так увлеклись разговором, что не заметили, как остались вдвоем? Так «надегустировались», что когда вышли не понимали даже где находимся. Мы начали ходить вокруг Эйфелевой башни, и были уверены, что направляемся домой (смеется).
Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Наталья Могилевская на море демонстрирует фигуру в бикини и стройные ноги
Новости партнеров
Свежие новости</h2>
Пэрис Хилтон рассказала в суде об издевательствах, которые ей пришлось пережить
11.02.2021
Проблемы в раю: Дженнифер Лопес призналась, почему они с женихом обратились к психологу
11.02.2021
Вот так новости: Мишель Обама запускает свое шоу на Netflix
11.02.2021
Совсем просто: Ольга Горбачева поделилась секретом крепкой семьи
11.02.2021
Идеи подарков на 14 февраля от Наталки Денисенко: что подарить мужчине на День святого Валентина
11.02.2021
Камалия дала комментарий об инциденте в эфире шоу «Маска»
11.02.2021
388Деятель культуры, Блогер и эксперт, Бизнесмен
Хименес-Браво Эктор Измаэль
Дата рождения: 14.01.1972 г.
Родной город: Букараманга, Колумбия
Шеф-повар, предприниматель, телеведущий
Эктор Хименес-Браво родился в очень бедной колумбийской семье. Мальчик никак не мог понять, почему его отец так редко бывает дома. Позже выяснилось, что у его папы еще несколько семей и детей. Кроме того, родитель Эктора баснословно богат. Почему он не помогал сыну – до сих пор неизвестно.
Как вспоминает Хименес-Браво, любовь к кулинарии ему привила мать. С детства его увлекал не только процесс приготовления продуктов, но также художественное оформление блюд. В старших классах парень занялся изобразительным искусством.
Окончив школу, Эктор Хименес-Браво переехал в Боготу. Там он поступил в кулинарную академию.
Свою карьеру Эктор начал в 1992-м году, сразу после окончания ВУЗа. Довольно скоро ему удалось устроиться поваром в лучшие 5-звездночные отели.
Уже в 1995-м году Эктор Хименес-Браво стал преподавать в Национальной кулинарной академии Медельин. Там он проработал 4 года.
Стать шеф-поваром престижного заведения парню удалось уже в 27 лет. Тогда он занял эту должность в «Hilton Boston Back Bay», одном из самых роскошных отелей США. Так Эктор Хименес-Браво стал самым молодым шеф-поваром за всю историю сети «Hilton» в Северной Америке.
Через некоторое время Эктору предложили работу в канадском отеле. Вскоре он открыл свой ресторан «Foundation» в Оттаве.
В 2006-м году Хименес-Браво возглавил кухню в «Radisson SAS Royal Hotel» (Санкт-Петербург). В том же году он готовил угощения для саммита Большой восьмерки, который проходил в Питере.
В 2007-м году Эктор Хименес-Браво вернулся в Канаду по приглашению на работу в «Delta Fredericton».
В 2008-м году шеф-повар улетел на Мальдивы, где возглавил кухни нескольких знаменитых отелей. Там же он стал углубленно изучать кухню дальнего Востока.
В 2009-м году Хименес-Браво начал сотрудничать с компанией «InterContinental Hotel Group». Кроме всего прочего ему поручили приобщиться к открытию ресторанов в гостинице сети, расположенной в Киеве. Так Эктор попал в украинскую столицу. Спустя год с колумбийским поваром стали работать многие престижные отели Киева.
С 2011-го года Эктор Хименес-Браво начал участвовать во многих кулинарных телешоу Украины. Тогда же он засветился на телепроекте «МастерШеф», которое принесло ему широкую славу и популярность среди украинской публики.
Стоит отметить, что Эктор также возглавляет международную консалтинговую группу «Bravo Restaurant Group». Под ее руководством был открыт ряд ресторанов во многих странах мира.
В 2011-м году он запустил бренд «Приправка», под которым выпускаются пряности по собственной рецептуре Эктора.
Спустя 2 года он открыл кулинарную академию «Hector J. Bravo Culinary & Pastry Academy».
В 2016-м году открылась онлайн-академия кулинарного и кондитерского искусства Гэктора Хименес-Браво. Тогда же шеф-повар представил свой ресторан современной китайской кухни «BAO».
В 2017-м году в центре Киева появилась кондитерская «Bo. Pastry» с авторским меню Эктора.
Через год он основал ресторан современной вьетнамской кухни «NAM».
Личная жизнь
Эктор Хименес-Браво не любит рассказывать о свих любовных похождениях. Все же, журналистам удается выяснять детали из его личной жизни.
Известно, что долгое время он состоял в отношениях с Анной Тягун, директором Кулинарной академии Эктора Хименес-Браво. Похоже, что у Эктора были серьезные намерения, поскольку он возил Анну в Колумбию для знакомства с матерью. Все же, в 2016-м году шеф-повар и Анна расстались. На фоне витали слухи о романе Эктора с Натальей Могилевской. Ему даже приписывали отцовство ее младшего отпрыска.
В 2018-м году на своей странице в Instagram Эктор опубликовал милый снимок. На фото симпатичная брюнетка нежно обнимает шеф-повара. Вдаваться в объяснения Эктор не пожелал.
Скандалы
В 2018-м году стало известно, что сердце Эктора вновь свободно. В одном из интервью звездный повар заявил:
«Если женюсь на украинке, то она должна зарабатывать».
Чем обоснован такой ультиматум, Хименес-Браво не объяснил.
Состояние
Информация о доходах Эктора Хименес-Браво не сообщается.
Известно, что повар катается на автомобиле «Infinity FX37s sport».
У Эктора также есть дом в Канаде. Знаменитый мастер-шеф владеет коллекцией старинных книг о кулинарном искусстве.
Фото/видео
Используемые источники:
- https://starpri.ru/ektor-himenes-bravo/
- https://liza.ua/stars/biografii/ektor-himenes-bravo-biografiya-i-lichnaya-zhizn/
- https://viva.ua/news/131-fotofakt-ektor-himenes-bravo-jenitsya-na-devushke-iz-ukraini
- https://my.ua/persons/ektor-khimenes-bravo