В новом фильме «Про Петра и Павла» война показана глазами детей – немецкого Петера и русского Пашки. Фильм вышел в прокат в сентябре, премьера в Беларуси еще впереди.

<font>ПРИЗНАНИЕ</font> «Я пережил юношескую влюбленность в Минск!»
– Вы ведь часто бываете в Беларуси… – У меня полжизни с ней связано. Я пережил настоящую юношескую влюбленность в эту страну, в Минск. Еще студентом актерского факультета ГИТИСа в 1980 году снимался у своего учителя Геннадия Полоки в картине «Наше призвание». Это такое тематическое продолжение «Республики ШКИД». Там были звезды – Павел Кадочников, Валерий Золотухин, Ия Саввина. И наш класс – Василий Мищенко, Лена Майорова, Маша Овчинникова, Илона Броневицкая, Андрюша Анкудинов. Мы тогда пели «Молодость моя, Белоруссия!». К сожалению, картину положили на полку, и она пролежала там до 1986 года. – В Минске вы в 1988 году снимались в картине «А был ли Каротин». – У меня была одна из главных ролей. Все проходило в старом квартале Минска, в Троицком предместье – он был такой обшарпанный! Недавно там был – все отремонтировано, свежеокрашено, брусчатка уложена – конечно, это производит впечатление. На моих глазах менялся Минск, и в последние приезды я пребывал в некоем потрясении – какой красивый и чистый город. И особенно – дороги: представьте на минутку, что такое проехать на машине 40 км от Москвы, это минимум два часа, а здесь по зеркальному автобану мы долетали за полчаса. А какие радушные и спокойные люди, нет нервной московской тряски. И это не «заторможенность», как говорят московские снобы, – воспитанность и деликатность. – Чем отличаются россияне и белорусы? – Мне кажется, белорусы все-таки больше европейцы. Они ближе к Европе и географически, и по своим взглядам. – Как расцениваете идею Союзного государства? – Чрезвычайно обидно, что большая страна была разрушена. Помню, еще в 1990 году замечательный человек, драматург Владлен Логинов, комментируя происходящее, говорил: «Они хотят все развалить для того, чтобы потом собирать». Вспоминая эти слова, с особой остротой понимаешь, насколько сложно все восстанавливать. Нина КАТАЕВА n.kataeva@souzveche.ru Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Она не стала долго размышлять о жизненном пути — ещё с детства Людмила Свитова захотела связать жизнь с кино и театром. Тогда началась долгая дорога к популярности, ради которой актриса приложила много усилий.
Звёзды сошлись
Карьера в кино начиналась с едва заметной роли в сериале “Бальзаковский возраст”. До появления на экранах, её можно было заметить на театральных подмостках. Она много времени посвящала развитию таланта. В детстве занималась музыкой и пением, чтобы иметь возможность перевоплотиться в любую героиню.
Но потом, почти сразу, её заметил один режиссёр, который доверил Людмиле главную роль в своей картине. Это была судьбоносная встреча, ведь кроме подъёма по карьерной лестнице, девушка нашла большую любовь.
Изначально между ними существовала преграда. Юрий Попович на 27 лет старше избранницы. Однако влюбленные решили завязать отношения, так как у них было много общих интересов и подлинные чувства.
В дальнейшем Свитова только поднималась наверх. Ей редко выдавалось играть второстепенных персонажей. То и дело, она мелькала в фильмах и сериалах, являясь гвоздём программы.
Ссылка на первоисточник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Используемые источники:
- https://www.sb.by/articles/rezhisser-yuriy-popovich.html
- https://showbiz.mirtesen.ru/blog/43723433207/lyudmile-svitovoy-byilo-20-a-ee-izvestnomu-muzhu-47


Личная жизнь Лукашенко: кто они — любимые женщины президента Белоруссии?





