Биография и дата рождения Максима Сырникова, личная жизнь и свежие новости

Содержание

СПАС давно уже стал самым любимым каналом для многих телезрителей, которые смотрят его программы, как в эфире, так и в социальных сетях, в Youtube. Ведущие канала рассказывают о многодетных семьях, волонтёрах, благотворительных делах, приглашают в студию известных актеров, политиков и священников, а также затрагивают самые актуальные проблемы православия. Не остается незамеченной и такая программа, как «Монастырская кухня», ведущим которой является Максим Сырников. Этот человек не просто шеф-повар, он также большой знаток русской кухни и автор нескольких кулинарных книг. Помимо рецептов, Сырников рассказывает много исторических фактов и веселит зрителей шутками-прибаутками.

Screenshot_2019-07-16-Максим-Сырников-в-Instagram-«И-он-никакой-не-мучитель-».png
https://www.instagram.com/maksimsyrnikov/

Увлечение русской кухней появилось в его биографии много лет назад, и с тех пор ведущий не представляет своей жизни без этого занятия. Он уже давно поставил себе цель – рассказать русским людям об их собственной кухне, так как многие молодые люди в возрасте от 15 до 30 лет вообще ничего не знают об этом.

Детские и юношеские годы

Максим появился на свет в 1965 году в Санкт-Петербурге. Его семья не имела отношения к поварскому делу: отец и мама много лет проработали в питерском научном институте. Будущий ведущий уже в детские годы интересовался кулинарией: он зачитывал до дыр книги о вкусной и полезной еде, а затем штудировал рецепты приготовления блюд. Первой его выпечкой стали пряники, которые мальчик выпек по маминой книжке.

Максим часто бывал в гостях у бабушки; она жила в своем доме и готовила в русской печи. Эта еда для него казалась намного вкуснее, чем приготовленная на газовой плите, к тому же, бабушка использовала свои натуральные продукты, а не те, что куплены в магазине. У них дома были старые кулинарные книги, благодаря чему он начал осваивать поварское искусство.

Максим-Сырников-в-молодости.png
Максим Сырников в молодости. Фото https://www.instagram.com/maksimsyrnikov/

После окончания школы юноша по совету родителей выбрал Институт культуры, куда успешно поступил. Будучи студентом филологического факультета, он много путешествовал по стане, общался с простыми людьми и наблюдал, как, например, в нижнем Поволжье солят балыки, осетровую тешу и икру.

Изучение русской кухни и создание сети ресторанов

После окончания учебы Сырников служил на флоте, а когда демобилизовался, устроился работать рубщиком мяса. Все это время он не забывал свое увлечение и вскоре вместе с друзьями открыл в родном городе доставку готовой пиццы, рецепт которой разрабатывал сам. Будущий повар продолжал много путешествовать и открывать для себя рецепты традиционной русской кухни. Бывая в разных городах и странах, он также учился готовить у армян, грузин, евреев, азербайджанцев. За годы своей трудовой биографии он побывал в лучших ресторанах Греции, Франции, Бразилии и Италии; отведал венские шницели, пекинскую утку, пасту Болонезе, луковый суп.

https://www.instagram.com/maksimsyrnikov/

В начале 2000-ых годов Максим создал свой кулинарный блог, который быстро стал популярен у народа. Вскоре о нем узнали многие рестораторы, благодаря чему повара пригласили работать в новый питерский ресторан «Аквариум». Затем он демонстрировал свой талант в ижевских и воронежских ресторанах. Сейчас повар также много ездит по всему миру в поисках новых рецептов, принимает участие в кулинарных выставках и фестивалях, проводит мастер-классы и открывает новые рестораны, такие как:

  • «Русь великая» (Екатеринбург);
  • «Золотая Русь» (Челябинск);
  • «Яр» (Воронеж);
  • «Малахит» (Ижевск);
  • «Хоромы» (Москва);
  • «Русская деревня» (Владимир) и другие.
https://www.instagram.com/maksimsyrnikov/

Несколько лет назад при его участии открылся фестиваль «Селигерский рыбник» и праздничное мероприятие «У Пожарского в Торжке», а также заработал «Фонд сохранения русской кухни «Русская поварня», где он выступает в качестве директора. На сегодняшний день Сырников является главным поваром сети «Добрянка» в Новосибирске, а также ресторана «Гусь-Карась» во Владивостоке. Когда его спрашивают, что такое русская кухня, он неизменно отвечает: «А вы знаете, что такое рассольник, солянка, окрошка, пирог с капустой, уха? Вот это и есть русская кухня».

На съёмках «Монастырской кухни»

Сейчас каждый день по будням на телеканале СПАС идет кулинарная программа «Монастырская кухня», где компанию Максиму составляет Олег Робинов. Ведущий не только раскрывает секреты приготовления блюд русской кухни, но и рассказывает о христианских традициях нашего народа. Так, например, в пост повар предлагает зрителям приготовить для себя такие блюда:

  • постный сибирский борщ с чесночными шанежками;
  • овсяный суп с цветной капустой;
  • пшенные биточки с грибами;
  • оладьи из картофеля;
  • морковно-фруктовые конфеты и другие.
https://www.instagram.com/monastyrskaya_kuhnya/

Сырников легко справляется с ролью ведущего, ведь у него есть немалый опыт в проведении мастер-классов и тематических ужинов, где приходится не только готовить, но и много рассказывать.

Гармоничные отношения в семье

Личная жизнь знаменитого повара сложилась счастливо. Вместе с женой он воспитывает сына Тихона. Вся семья Сырниковых обитает в Питере, но они часто бывают в Тверской области, где находится родительский дом его мамы. Супруги построили недалеко свой дом, куда в будущем собираются перебраться насовсем.

В их семье нет распределения обязанностей, поэтому на кухне готовит тот, у кого есть свободное время. Часто к ним приходят друзья и родные люди, которых они угощают вкусными и разнообразными блюдами. Жена ведущего не отстает от него и находит время, чтобы совершенствовать свои кулинарные способности. Максим с удовольствием ест ее блюда, особенно ему нравятся ее овощные заготовки на зиму.

Максим Сырников с сыном. Фото https://www.instagram.com/maksimsyrnikov/

Известный повар – верующий человек, не представляющий своей жизни без Церкви. Как и многие православные люди, он отмечает не Новый год, а Рождество. В зимние праздники он часто уезжает в монастырь или берет на это время подработку. Часто в поездках компанию ему составляет сын. Тихон занимается боксом, а также много читает.

Интересные факты из жизни Максима Сырникова

  1. Свою фамилию ведущий получил от предков по отцовской линии, которые были родом из Кашинского уезда Тверской губернии. В те времена там была оборудована сыроварня, из-за чего всех ее работников называли сырниками.
  2. Больше всего он любит томленые щи из квашеной капусты. Страсть к этому блюдо зародилось еще с тех времен, когда его бабушка готовила щи на русской печке. Сейчас Максим сам готовит щи, но он признает, что получается не так вкусно, как было у бабушки.
  3. Будучи 11-летним мальчиком, он изучал поваренные книги Похлебкина, а через четыре года собрал коллекцию пряностей. От деда ведущему досталась книга «Практические основы кулинарного искусства», из которой он почерпнул много интересного.
  4. Ему удалось приобрести самую старинную кулинарную книгу, выпущенную в 1790 году.
  5. Рыбные блюда Сырников готовит из рыбы, которую собственноручно ловит в Ладожском озере.
  6. В своем доме он сажает не только огород, но и засевает поле рожью и даже выращивает розы.
  7. Ведущий СПАСа всегда пропагандировал русскую печь, пытаясь ее внедрить в сеть ресторанов. Так, недавно ее преимущества оценило все население Академгородка, за что повар получил большую благодарность и особый памятный значок – золотую жар-птицу Добрянки с бриллиантовым глазком.
  8. Им написаны такие кулинарные книги, как «Настоящая русская еда» и «Настоящие русские праздники».

Настоящее имя

Максим Сырников

Псевдоним

Нет

Дата рождения

28.07.1965 г

Место рождения

г. Санкт-Петербург, Россия

Знак зодиака

Лев

Семейное положение

Женат

Дети

Да, дочь и сын

Инстаграм

Максим Сырников — кулинарный блогер, который является экспертом традиционной русской кухни. Мужчина выпустил в свет несколько книг с давно забытыми русскими рецептами. Шеф-повар считает, что люди должны ценить национальную кухню, а не довольствоваться фаст-фудом.

Детство и юность

Максим родился в северной столице России. Его родители никак не были связаны с кулинарной деятельностью. Детство мальчик провел в Тверской области, проживая в доме родной матери. Ребенок рано научился читать, быстро освоив домашнюю библиотеку. Интерес к приготовлению блюд у мальчика возник после прочтения кулинарных книг.

Когда Максиму было 7 лет, он прочитал в одном сборнике рецепт пряников и решил приготовить их. Ребенок сжег кастрюлю и измазал кухню тестом, но пряники все-таки приготовил. В 11 лет юноша перечитал все кулинарные книги, а в 15 лет обзавелся коллекцией пряностей.

Окончив школу, молодой человек поступил в институт культуры. После получения диплома пришлось уйти в армию. В 90-е годы он устроился на работу рубщиком мяса, пока друзья не пригласили его в свой бизнес. Парни организовали доставку пиццы, и Максиму пришлось поработать у них поваром.

Пережив трудные времена, молодой человек отправляется в путешествие по городам России, чтобы собрать коллекцию русских рецептов. В течение 20 лет мужчина занимался конспектированием и усовершенствованием давно забытых рецептур.

Мужчина заявил, что Сырников — его настоящая фамилия, а не псевдоним

Как пришла известность

Целеустремленный повар с появлением интернета решил создать собственный кулинарный блог, где размещал рецепты с подробной пошаговой инструкцией. Блог стал популярным не только среди домохозяек. Со временем мужчине предложили работу в элитном ресторане «Аквариум».

Разработав для данного заведения меню, Сырников отправляется дальше. Он создает меню для ресторана «Русь Великая» в Екатеринбурге и «Малахит» в Ижевске. За годы своей работы бренд-поваром он побывал в Италии, Греции, Франции и Бразилии. О постоянном месте работы не могло быть и речи. Сырников с каждым годом становился все популярнее.

Несколько раз в месяц Максиму приходится летать в Новосибирск. Там он посещает ресторан «Добрянка» и следит, чтобы блюда готовились по правильной рецептуре.

Личная жизнь

Мужчина не выставляет личную жизнь напоказ. Известно, что он женат и имеет взрослую дочь и сына-подростка. Супруга полностью разделяет взгляды мужа, но стать известной не стремится. В данный момент семья проживает в Москве.

Мужчина призывает московские рестораны внедрять на кухню русскую печь

Интересные факты из биографии

Максим Сырников занимается кулинарной деятельностью практически всю жизнь.

Несколько интересных фактов из биографии:

  1. Дополнительную известность мужчине принесли поваренные книги «Настоящая русская еда», «Готовим по-русски». В них можно найти уникальные рецепты, которые вряд ли где еще встречаются.
  2. Шеф-повар работает на телеканале «Спас», где ведет рубрику «Монастырская кухня». Ведущий рассказывает зрителям вкусные и простые постные рецепты блюд.
  3. Еще одно увлечения Максима — рыбалка. Мужчина любит посидеть с удочкой на берегу водоема, а потом приготовить рыбу по своему фирменному рецепту.

В 2019 году повару предъявили обвинение в том, что он публикует ложные с точки зрения истории материалы. Неизвестно, как подобная ситуация скажется на репутации повара.

Заключение

Максим Сырников — настоящий ценитель русской кухни. Его коллекция рецептов постоянно пополняется. Мужчину часто приглашают поработать ведущим в разных кулинарных программах.

Являясь бренд-шефом «Добрянки», Максим опубликовал ролик с приготовлением настоящих русских сырников.

 Загрузка …

Настоящее имя Максим Сырников
Дата и место рождения 28 июля 1965 г., Санкт-Петербург, Россия
Знак зодиака Лев
Родители Мать и отец научные сотрудники
Образование Питерский институт культуры
Семейное положение женат
Дети дочь и сын
Инстаграм https://www.instagram.com/maksimsyrnikov/
Фейсбук https://www.facebook.com/profile.php?id=100001847515775

Биография Максима Сырникова — кулинарного блогера и эксперта русской традиционной кухни наполнена любопытными событиями на протяжении всей жизни. Бренд-повар написал несколько книг о приготовлении исконно русских, но давно забытых национальных блюд. Как будущий кулинар нашел свое призвание, во сколько приготовил свое первое блюдо, читайте в статье.

Дата рождения будущего любителя и поклонника русской кухни – жаркий июль 28 число 1965 года. Семья Сырниковых жила в доме матери в Осташковском районе Тверской области. Детство было обычным, мальчик не показывал особых наклонностей. Научившись читать, быстро освоил семейную библиотеку, которая состояла из русских классиков и поваренных изданий. Настольные мамины книги Александровой-Игнатьевой, Похлебкина и Елены Молоховец разбудили в детстве первый интерес к приготовлению.

Максим Сырников в детстве

На вопрос: откуда появилась тяга именно к кулинарии? Максим отвечает шуткой, всегда любил поесть. Сколько лет было кулинару, когда было приготовлено первое блюдо и что это было? Мальчик вычитал интересный, а главное, как ему показалось очень простой рецепт пряников, решил сделать домочадцам сюрприз. На тот момент ему только исполнилось 7 лет.

Естественно, сюрприз удался – сожженная кастрюля и обляпанная тестом кухня, но, как вспоминает сегодня, пряники все-таки удались на славу, это и спасло горе-кулинара от взбучки. Годам к 11 юный поваренок уже перечитал практически все поваренные книги из домашней библиотеки и «заболел» русской кухней. Что тут скажешь, у него в 15 лет собралась своя коллекция пряностей!

После окончания школы, Максим поступает в Ленинградский институт культуры и с отличием его оканчивает. Естественно пришлось, как и всем отслужить в Советской Армии, это был флот. В лихие 90-е пришлось всем очень тяжело, чтобы заработать хоть какую-то копейку Сырников некоторое время даже работал рубщиком мяса. Потом друзья пригласили к себе в бизнес, начиналось первое движение по изготовлению и доставке горячей пиццы. Как признается сегодня Максим, это, конечно, было совсем не то, о чем он мечтал, но с чего-то нужно было начинать. Пицца по рецептуре Сырникова, пользовалась хорошим спросом.

Именно в этот период молодой кулинар чувствует свое призвание и отправляется в самые далекие уголки страны добывать забытые сохранившиеся национальные рецепты. Русская кухня для Максима становится не просто увлечением, но и значительной частью его дальнейшей жизни, постепенно превратившись в образ жизни.

На протяжении 20 лет он собирает, конспектирует и усовершенствует подлинные рецепты давно забытых традиционных русских блюд. В каких только уголках русских губерний он не побывал, у старушек и бабушек, обошел тысячи библиотек и антикварных магазинов в поисках старинных поваренных книг. Не обошел стороной и заграницу, объездил много стран мира, изучая культуру и кухню местных жителей, побывал в самых далеких деревушках.

Мама думала, что это просто детские увлечения, никто из родителей до сегодняшнего дня до конца так и не осознал, что Максим занят серьезным мужским делом. Дело его жизни с каждым годом все больше развивалось и набирало популярность. Однако завоевать свою нишу и стать востребованным поваром, оказалось не так-то просто. Твердая уверенность в правильном выборе, огромная целеустремленность помогли парню в дальнейшем неплохо зарабатывать любимым делом.

Многие пользователи интернета часто задают один и тот же вопрос: как настоящая фамилия Максима? Повар отвечает всем, что Сырников это и есть самая настоящая исконно русская фамилия. Он может часами рассказывать о ее происхождении, просто замечательно знает своих предков. Где живет семья Сырниковых сегодня? В настоящий момент проживают в Питере, хотя очень хочется уехать в уютный собственный дом в Осташково.

Предприимчивый повар с распространением интернет-ресурсов не упускает шанс прославиться. В начале 2000-х запускает собственный блог, на котором выкладывает неповторимые рецепты русских блюд, рассказывая историю создания. Каждое блюдо сопровождается пошаговой, а главное понятной для простого человека инструкций приготовления. За небольшой период ,блог Сырникова набирает рост популярности и значительный вес среди пользователей. Широкая известность в сети приносит свои первые плоды!

«Аквариум» — первый приличный ресторан в Санкт-Петербурге, в который приглашают Сырникова проработать меню. Затем его приглашают создать меню ресторана «Малахит» в Ижевске, следующий был «Русь Великая» в Екатеринбурге, потом сеть ресторанов в Челябинске, Воронеже, Владимире и Москве.

В обычном понимании о постоянном месте работы не может быть и речи. Чем больше популярность, тем чаще Максима Сырникова приглашают в новые открывающиеся заведения для консультирования и проработки особенного меню. Работая в нескольких ресторанах бренд-поваром, причем заведения из разных городов, ему приходится часто и много ездить по всей России.

Из постоянных мест работы можно отметить ресторанно-гастрономическую сеть «Добрянка» в Новосибирске. Приблизительно один раз в 10 дней приходится летать в Сибирь чтобы контролировать приготовление блюд согласно прежних рецептов и вносить новшества. Ресторанно-гастрономический бизнес в Сибири довольно мощно развернулся, что дало немалые перспективы для развития. Следующий этап, это открытие сети «Добрянка» в таких городах, как Красноярск, Томск, Омск, не забывает повар и за родное место Тверь.

Максим Сырников прославился еще не только как повар, он еще и автор уникальных поваренных книг. Его книги: «Настоящая русская еда», «Выпечка по-русски» и «Готовим по-русски каждый день», включают в себя удивительные рецепты, которые вряд ли где сегодня можно найти. Не забывает Максим и про интернет-ресурсы, ведь вначале именно с их помощью пришла известность. Так в Ютубе у повара есть свой сайт, на котором Максим выкладывает проведение мастер-классов для своих подписчиков.

Как ярый популяризатор национальной кухни является ведущим программы «Монастырская кухня» на канале Спас. Его постные рецепты приносят радость всем истинно верующим, соблюдающим строгий пост. Повар не один раз доказывает, что если подойти с умом, то даже пост можно проводить в радость. Видео с пошаговым руководством приготовления пользуются очень хорошим спросом у пользователей сети. Ему пишут отзывы и благодарности. Пироги, блины и манник с яблоками, приготовленные по рецепту Максима Сырникова становятся частым гостем на столах.

Из страстных увлечений отмечает рыбалку. Отличный рыбак, сам любит посидеть на берегу с удочкой, потом собственноручно запечь и закоптить улов. Гастрономическую любовь к рыбе привили с детства родители, когда жили у истоков Волги. Это отдельная веха в истории. Хочется отметить, что Максим Сырников является одним из организаторов популярного кулинарного гастрофестиваля «Селигерский рыбник».

В программе профессиональные мастер-классы известных поваров приготовления рыбы по старинной рецептуре. Фестиваль превратили в шикарный отдых с выступлениями фольклорных коллективов и русских народных гуляний.

Личная жизнь популярного шеф-повара и кулинара Максима Сырникова является для публики закрытой темой. Ни в одном своем интервью он не дает полной информации, только общие сведения. Семейное положение — женат. Жена полностью разделяет жизненные увлечения супруга, но в его бизнес не рвется. Есть дети: дочь и сын.

Максим Сырников с сыном

Дочери в этом году исполняется 29 лет, а сыну 13. Вот и все что на сегодняшний день нам известно. Семья, жена, дочь и сын их фото не фигурируют ни на одной странице инстаграм или фейсбук, хотя Максим является очень активным пользователем соцсетей.

В феврале 2019 года в сети появляется интересная информация о том, что известный жулик от русской кухни, наконец-то, добегался. В судебном порядке, повар Максим Сырников, был признан лжецом и клеветником. Многим фанатам стало интересно, за какие такие грехи популярному повару выписали штраф.

Ольга и Павел Сюткины

Ольга и Павел Сюткины историки с образованием обнаружили в публикуемых материалах Сырникова исторические подтасовки и ложь. Не смогли пройти мимо такого нахального вранья, высказав свое мнение о трудах «великого знатока русской кухни». На что получили неожиданно быструю реакцию.

На своей странице Facebook предприимчивый гастролер повар опубликовал обвинения в адрес Сюткиных, что они просто «враги традиционной русской кухни», а затем и вовсе полились неприличные оскорбления в их адрес. Сырников даже предполагал, что «эта мразь, Павел Сюткин, считает его прямым конкурентом и даже собирается убить».

Сюткины решили с Сырниковым разобраться по-джентльменски, то есть правовыми методами и подали исковое заявление в суд. В марте 2019 года, Санкт-Петербургский суд вынес окончательное постановление, по решению которого повар был признан лжецом и клеветником. Последний штрих, судебная инстанция наложила на «героя русской кухни» штрафное взыскание в размере 200 тыс. рублей. Неизвестно, как подобный инцидент отразится на дальнейшей профессиональной карьере известного бренд-повара.

Биография Максима Сырникова — ценителя исконно русской кухни еще ни раз пополнится интересными фактами и уникальными рецептами. Сегодня известного кулинара приглашают на различные ТВ каналы для участия в популярных проектах, это и «Правила жизни» на телеканале Культура и «Отведай» на ОТВ.

Максим Сырников – шеф-повар, приверженец традиционной русской кухни. В поварских книгах он возрождает давно забытые национальные рецепты, а в кулинарной программе и блоге учит своих поклонников вкусно готовить.

Детство и юность

Максим Сырников родился в Ленинграде 28 июля 1965 в обычной семье. Его родные не имели отношения к кулинарному искусству. Оба родителя работали в научных институтах.

Большую часть времени будущий повар проводил в Твери, на родине его матери. Благодаря внимательности бабушки, Максим Сырников рано научился писать и читать. Часто в его руках находились и кулинарные книги, именно тогда у мальчика появился интерес к приготовлению блюд.

Первым учителем Максима Сырникова стала также его бабушка. Женщина научила мальчика пользоваться настоящей русской печью и рассказала много кулинарных секретов, которыми повар пользуется до сих пор.

Сырников любил готовить с самого детства

После окончания школы Сырников поступил в Ленинградский институт культуры на факультет филологии. Однако интерес к старинной русской кухне не покидал молодого человека, он продолжал развиваться в этом направлении. За время обучения Максим Сырников успел посетить множество уголков нашей страны и узнал бесчисленное количество уникальных рецептов исконно русских блюд.

Карьера

Поварскую карьеру Максим Сырников начал писать, устроившись на работу рубщиком мяса. В тяжелые 90-е годы выбирать не приходилось, поэтому молодой человек был рад и этой работе. Однако с наступлением мирного времени его дела пошли в гору, и вместе с друзьями повар открыл пиццерию, где сам и готовил. Также он создал свой блог о вкусной и полезной пище.

Максим Сырников выступает за использование русской печи в ресторанах

Дни становления Сырникова как повара уже прошли, и теперь мужчина владеет несколькими ресторанами русской кухни по всей России. Во всех заведениях знаменитого шеф-повара готовят по его уникальным рецептам.

Известность пришла к повару после участия в передаче, посвященной кулинарии на телеканале «Спас». В программе «Монастырская кухня» Сырников поделился уникальными рецептами национальных блюд и интересными историческими фактами.

По мнению Сырникова, его миссией является донести до людей важность знания рецептов национальной кухни. Ведомый целью, он стал организатором нескольких ярмарок на территории нашей страны и учредителем фонда, занимающегося сохранением и поддержкой исконно русской кухни.

Личная жизнь Сырникова: жена и дети

В социальных сетях Максим Сырников нечасто делится фотографиями своей семьи. Публике известно, что у повара есть жена и двое детей – дочь и сын. Как говорил сам мужчина, его личная жизнь сложилась счастливо и почти все свободное время он старается провести вместе с родными. Шеф с семьей проживает в Санкт-Петербурге и часто бывает на малой родине в Твери.

https://www.instagram.com/p/B-hz4JEpqj3/?utm_source=ig_web_copy_link

Отдельное место в жизни Максима занимает религия и церковь. Мужчина очень набожен – держит пост, посещает монастыри и храмы. Поддерживает повара в этом и его сын Тихон. Помимо кулинарии и церкви Максим Сырников интересуется историей России, любит активный отдых на природе и рыбалку.

Заключение

Максим Сырников – популярный шеф-повар, ведущий кулинарной программы «Монастырская кухня», автор поварских книг и владелец нескольких ресторанов исконно русской кухни. Основная цель деятельности знаменитого повара – это привить интерес русского человека к национальной кухне, напомнить о важности сохранения своей истории.

Инстаграм

https://www.instagram.com/maksimsyrnikov/?hl=ru

Фейсбук

https://ru-ru.facebook.com/people/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC-%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/100001847515775

ЖЖ

https://kare-l.livejournal.com/

Максим СырниковyDK33YrVGwj3f2l3qjXYs81HE1tZsX-650x764.jpgКарьераповар, кулинарный блогер, ведущийДата рождения28 июля 1965 г. ЛевКто родился в этот день?Восточный гороскопЗмеяМесто рожденияСанкт-Петербург, РоссияРост–Вес–Семейный статусженатДетиДочь и сын ТихонСоцсетиИнстаграм–Фейсбук

Детские и юношеские годы

Максим Сырников появился на свет в городе Санкт-Петербург. Кулинарное искусство Максим начал постигать еще в детстве: на полках домашней библиотеки присутствовало немало книг о приготовлении еды. Рано научившись читать, мальчик изучал пособия за авторством Вильяма Похлебкина, Пелагеи Александровой-Игнатьевой и Елены Молоховец.  Детские годы Сырникова прошли в Осташковском районе Тверской области, где он и его семья обустроились в доме матери Максима.

Впервые приготовить еду самостоятельно Максим попробовал в возрасте 7 лет, когда нашел рецепт пряников в сборнике. Его стремления потерпели фиаско: мальчик сжег кастрюлю, кухня оказалась в тесте. Справедливости ради, пряники он все же приготовил. К 11 годам парень изучил все возможные кулинарные пособия, а позднее приобрел различные специи.

После окончания школы Максим еще не решился стать профессиональным кулинаром и поступил в Ленинградский институт культуры. Получив диплом о высшем образовании, парень ушел служить родине – на флот. Уже в 1990 годы он работал рубщиком мясных продуктов, а позднее стал участником бизнеса его товарищей. Друзья запустили компанию, занимающуюся доставкой пиццы, Максим же занимал должность повара.

Не известно, в какой момент Максим Сырников понял, что его интересуют уникальные русские блюда, но после работы поваром он отправился на их поиски по городам России. Два десятка лет мужчина записывал и дополнял забытые народные рецепты. Повар побывал и за границей, погружаясь в кулинарные традиции жителей других стран.

Как пришла известность

Первой ступенью на пути к популярности для Максима стала персональная кулинарная страничка. Мужчина с 2000 года не только выкладывал в свой блог подробные рецепты известных блюд, но и рассказывал историю их возникновения. Потребовалось немного времени, чтобы самобытная тема набрала немало последователей и принесла Сырникову известность в русскоязычном интернете.

CpAspGrFCACZ0v2Q7nM5SS5tXkz0be-650x433.jpg

Первым серьезным заведением, принявшим Максима на работу, стал ресторан «Аквариум» в Северной столице. После он проработал меню для ижевского ресторана «Малахит», затем – для екатеринбургской «Руси Великой». Мужчину приглашали также в челябинские, воронежские, владимирские сети ресторанов.

Сырников стал узнаваемым отечественным бренд-поваром и решил выйти на мировую площадку, посетив Италию, Францию, Бразилию и Грецию. Повар постоянно менял место работы, пребывая в разъездах по России и другим странам. В то время Максим задержался в Сибири: примерно трижды в месяц он посещал новосибирский ресторан «Добрянка», где контролировал создание блюд и вносил изменения в рецепты.

Сейчас повар делится мастер-классами через видеохостинг YouTube. У него нет собственного канала, но он появляется у других кулинарных блогеров в качестве гостя и эксперта. Исторические рецепты, которые Максим Сырников узнал за годы своей деятельности, изложены на бумаге. Мужчина издал несколько поваренных книг с народными рецептами:

  • «Выпечка по-русски»;
  • «Настоящая русская еда»;
  • «Готовим по-русски каждый день».

На религиозном телеканале «Спас» Максим ведет собственную передачу «Монастырская кухня», где делится уникальными постными рецептами.

0063_14_-650x433.jpg

Частная жизнь

Сырников не привык афишировать личную жизнь, хотя не раз давал интервью журналистам, например, общался ведущим с Андреем Малаховым. У Максима есть жена, взрослая дочь и подросток-сын. Если обратиться к Инстаграм-аккаунту кулинара, можно встретить совместные фотографии с сыном Тихоном. Супруга поддерживает Максима на его профессиональном пути, но сама не проявляет такого интереса к кулинарии и известности. Дочь в 2020 году отмечает тридцатилетие, а сыну 11 февраля исполнилось 14 лет.

В свободное от работы время Сырников предпочитает заниматься рыбалкой. Мужчина считает себя страстным рыбаком, который готов самостоятельно отменно приготовить улов. Подтверждением этому является его активное участие в организации гастрономического фестиваля «Селигерский рыбник». Мероприятие известно среди любителей народного творчества, ведь там, помимо мастер-классов от уважаемых квалифицированных поваров, можно душевно отдохнуть, послушав выступления фольклор-коллективов.

shef_povar_maksim_syrnikov-650x433.jpg

Интересные факты из биографии

Биография Максима Сырникова, повара с немалым стажем, не может остаться без любопытных фактов. Вот некоторые занимательные детали из жизни кулинара:

  1. Сырников – реальная фамилия мужчины.
  2. В детстве Максима был эпизод, когда учительница физической культуры заставила его выбирать между нательным крестом и пионерским галстуком, а он выбрал первое.
  3. Самым вкусным сыром среди множества других Сырников считает сыр, производимый в Белгородской области.
  4. Своим любимым литературным персонажем мужчина считает Обломова.
  5. В Новосибирске над идеальным рецептом сырников пришлось работать примерно 4 месяца.

Максим Сырников

Максим Сырников сегодня

В начале 2019 года кулинарного блогера, телеведущего и писателя Максима Сырникова обвинили во лжи и клевете Ольга и Павел Сюткины, причем добились обвинения в судебном порядке. Историки по образованию, Сюткины заявили, что в своих публикациях Сырников подтасовывал исторические факты и открыто лгал.

Максим отреагировал на обвинения через аккаунт в Facebook, где назвал Сюткиных противниками традиций русской кухни. Также повар выругался в адрес Павла и сказал, что Сюткин планирует над ним физическую расправу, ведь Сырников составляет ему конкуренцию.

Весной 2019 года суд Санкт-Петербурга постановил: Максим действительно лгал. Повар обязался заплатить взыскание, немного-немало – 200 000 рублей. Несмотря на спорную ситуацию, Сырников продолжает деятельность на телевидении и на Ютубе и не перестает быть кулинаром. Хотя некоторые, после судебного разбирательства, отвернулись от мужчины, у повара осталось немало преданных фанатов – любителей народной кухни и православных рецептов.

Используемые источники:

  • https://stars-top.ru/maksim-syrnikov-biografiya-lichnaya-zhizn-zhena-deti/
  • https://aboutan.ru/blogery/maksim-syrnikov.html
  • https://starpri.ru/maksim-syrnikov/
  • https://starssss.ru/shou-biznes/maksim-syrnikov-biografiya-povara-skolko-let-gde-zhivet-foto/
  • https://allya.ru/biografiya/blogery/maksim-syrnikov

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116